Началось возведение нового корпуса детской больницы
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 163002, г.Архангельск, пр-т Обводный канал, 7
  • +7 (818) 268-38-90
  • info@aodkb29.ru

Об учреждении

Началось возведение нового корпуса детской больницы

Началось возведение нового корпуса детской больницы Началось возведение нового корпуса детской больницы Началось возведение нового корпуса детской больницы Началось возведение нового корпуса детской больницы Началось возведение нового корпуса детской больницы Началось возведение нового корпуса детской больницы

27 Января 2021 05:01

Количество просмотров: 15

За счет средств федерального бюджета с софинансированием из областного бюджета в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» началось строительство нового лечебно-диагностического корпуса Архангельской областной детской клинической больницы имени П.Г. Выжлецова.

Сегодня на стройке побывал исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Александр Герштанский. Руководитель ведомства провел рабочее совещание на строительной площадке вместе с главным врачом клиники Ольгой Тюриковой и представителями подрядной организации.

Стороны обсудили ряд моментов, касающихся инженерных коммуникаций, проходящих на пятне застройки, а также установки тяжелой диагностической техники. В частности, современный магнитно-резонансный томограф, который приобретается для нового подразделения, в обычный дверной проем не пройдет, поэтому для его установки и монтажа предусматриваются особые технологические решения, позволяющие без нарушения стен и перегородок провести необходимые работы.

Александр Герштанский подчеркнул, что на каждом этапе проекта министерство здравоохранения, администрация больницы и строительная организация должны работать сообща, чтобы новый корпус был введен в строй в соответствии с запланированными сроками.

– Строительство нового корпуса стало возможным благодаря кропотливой и длительной работе регионального правительства, поддержке федерального ведомства с выделением финансирования. На проект выделено порядка 3,3 миллиарда рублей, около 1,8 миллиарда из них пойдут на приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования. Нужно приложить максимум усилий, чтобы уже в конце 2022 года мы могли торжественно ввести новый корпус в строй, – сказал Александр Герштанский.

Напомним, что решение о выделении финансирования для модернизации Архангельской областной детской клинической больницы было принято в конце 2018 года. В 2019 году разрабатывался и согласовывался проект строительства лечебно-диагностического корпуса, в 2020 году были проведены необходимые аукционы и подрядчик приступил к подготовке земельного участка: на территории были снесены все старые строения, гаражи, котельная, хозяйственные постройки, а также забита первая пробная свая.

По проекту в новом четырехэтажном корпусе разместятся несколько подразделений: операционный блок, отделение онкогематологии, отделение реанимации и интенсивной терапии, многопрофильный педиатрический стационар, включающий педиатрическое, неврологическое, ревматологическое и реабилитационное отделения, отделение лучевой диагностики, отделение физиотерапии и восстановительного лечения, централизованное стерилизационное отделение.

С двумя корпусами здание будет соединено надземным и подземным переходами.