Архангельские хирурги успешно выполняют высокотехнологичные операции детям с врожденными патологиями
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 163002, г.Архангельск, пр-т Обводный канал, 7
  • +7 (818) 268-38-90
  • info@aodkb29.ru

Об учреждении

Архангельские хирурги успешно выполняют высокотехнологичные операции детям с врожденными патологиями

Архангельские хирурги успешно выполняют высокотехнологичные операции детям с врожденными патологиями Архангельские хирурги успешно выполняют высокотехнологичные операции детям с врожденными патологиями Архангельские хирурги успешно выполняют высокотехнологичные операции детям с врожденными патологиями Архангельские хирурги успешно выполняют высокотехнологичные операции детям с врожденными патологиями Архангельские хирурги успешно выполняют высокотехнологичные операции детям с врожденными патологиями

13 Октября 2020 11:10

Количество просмотров: 45

Для лечения в Архангельскую областную детскую клиническую больницу имени П.Г. Выжлецова приезжают дети со всей России. На минувшей неделе детский хирург Дмитрий Саблин провел урологические операции троим малышам из Мурманской области.

Архангельская областная детская клиническая больница имеет одну из самых сильных хирургических школ, с основания клиники здесь оказывается помощь детям с патологиями развития репродуктивной системы. Одно из наиболее распространенных и сложных из них – гипоспадия.

– Это аномалия внутриутробного развития, при которой часть мочеиспускательного канала развивается неправильно, что доставляет ребенку и физический, и психологический дискомфорт, – пояснил детский хирург уролог-андролог Дмитрий Саблин. – Суть операции – устранить искривление полового органа, сформировать недостающий участок, сделать пластику головки. Всё делается в один этап операции.

При хирургическом лечении врачи детской больницы используют самые современные технологии и приемы, основанные на богатейшем опыте и ювелирной хирургической точности. Шовный материал, который используют доктора, в два раза тоньше человеческого волоса, что создает условия для скорейшего заживления раны и получения оптимального косметического эффекта.

– Благодаря максимально щадящему оперативному вмешательству восстановление у детей проходит быстро, процесс заживления не доставляет дискомфорта и уже на десятый день ребенок может быть выписан домой, – сообщил доктор Саблин. – На этой неделе мы провели сразу три такие урологические операции детям, приехавшим из Мурманской области. Все они прошли успешно, в скором времени малыши будут готовиться к выписке.

Эксперты констатируют, что частота гипоспадии на протяжении последних семи лет стабильно растет. В Архангельской области ежегодно рождается порядка 30 мальчиков с этой патологией репродуктивной системы, заболевание диагностируется сразу после рождения и в возрасте до двух лет успешно оперируется.

Заместитель главного врача по хирургической помощи Архангельской областной детской клинической больницы Николай Марков отметил, что своевременная коррекция пороков безусловно имеет значение для сохранения репродуктивного здоровья мужского населения, а в последующем влияет и на демографические показатели.

– При проведении такого рода операций главное значение имеют именно умения врача. Нашей детской хирургией на протяжении десятилетий накоплен огромный опыт лечения пациентов с заболеваниями репродуктивной системы, что позволяет в том числе привлекать пациентов из соседних регионов, чтобы все дети могли получить квалифицированную помощь, – подчеркнул Николай Марков.