Коллегия минздрава: Вопросы организации медицинской помощи женщинам и детям Архангельской области
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 163002, г.Архангельск, пр-т Обводный канал, 7
  • +7 (818) 268-38-90
  • info@aodkb29.ru

Об учреждении

Коллегия минздрава: Вопросы организации медицинской помощи женщинам и детям Архангельской области

2 Декабря 2019 09:12

Количество просмотров: 33

В Архангельской областной детской клинической больнице имени П.Г. Выжлецова прошло заседание коллегии министерства здравоохранения Архангельской области на тему: «Организация медицинской помощи женщинам и детям в современных условиях».

В работе заседания приняли участие представители регионального минздрава, управлений Роспотребнадзора и Росздравнадзора, территориального фонда обязательного медицинского страхования, руководители учреждений здравоохранения Архангельской области, главные внештатные специалисты, депутаты областного Собрания, медицинские ассоциации.

На пленарном заседании обсуждались вопросы организации работы детских учреждений здравоохранения, совершенствования медицинской помощи беременным, роли межрайонных центров в работе службы родовспоможения и детства и многие другие.

Министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов выступил с докладом об организации медицинской помощи женщинам и детям в современных условиях. Глава ведомства привел аналитику по динамике основных демографических показателей и подробно остановился на каждом направлении в развитии службы родовспоможения и детства.

Отдельное внимание министр уделил исполнению мероприятий в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Архангельская область участвует в семи направлениях нацпроекта, при этом четыре из них являются клиническими: борьба с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, развитие детского здравоохранения и первичной медико-санитарной помощи.

– Проект «Развитие детского здравоохранения» направлен на улучшение качества оказания медицинской помощи детям, совершенствование инфраструктуры и материально-технической базы учреждений, повышение объемов профилактических осмотров подростков с целью ранней диагностики заболеваний и многое другое, – сообщил Антон Карпунов. – Также в 2020 году запланировано начало строительства лечебно-диагностического корпуса Архангельской областной детской клинической больницы.

Во второй части заседания коллегии состоялось семинар-совещание для руководителей государственных медицинских организаций, на котором с докладами выступили главные внештатные специалисты министерства здравоохранения Архангельской области.

Завершилась коллегия обсуждением и подведением итогов совещания.

Источник: https://www.minzdrav29.ru/news/detail.php?ID=979910