В больницу поступило оборудование для замены лифтов в двух корпусах
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 163002, г.Архангельск, пр-т Обводный канал, 7
  • +7 (818) 268-38-90
  • info@aodkb29.ru

Об учреждении

В больницу поступило оборудование для замены лифтов в двух корпусах

В больницу поступило оборудование для замены лифтов в двух корпусах В больницу поступило оборудование для замены лифтов в двух корпусах

5 Августа 2020 11:08

Количество просмотров: 138

На днях в Архангельскую областную детскую клиническую больницу имени П.Г. Выжлецова прибыло лифтовое оборудование для замены четырех лифтов: трех – в хирургическом корпусе и одного в лечебном. На приобретение современных лифтов по программе развития здравоохранения Архангельской области направлено порядка 15 миллионов рублей.

Отметим, что практически в каждом подразделении клиники сегодня ведутся ремонтные работы, приобретается современное оборудование, продолжается строительство нового лечебно-диагностического корпуса и благоустройство территории больничного городка.

Также в учреждении продолжается проведение ремонтов. В настоящее время ремонтируется кровля в лечебном корпусе №2, производится гидроизоляция подвального помещения в лечебном корпусе №1, завершен ремонт помещений приемных отделений хирургического и педиатрического корпусов, отремонтировано централизованное стерилизационное отделение в лечебном корпусе №3 и второй этаж главного корпуса.

До конца этого года планируется завершить ремонт помещений и террасы во втором лечебном корпусе, входную группу и регистратуру в травматологическом пункте, а также ремонт водоснабжения и отопления.

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» за счет федерального финансирования продолжается оснащение клиники современным медицинским оборудованием. Для кабинета офтальмолога в поликлинику приобретено специализированное оборудование для диагностики заболеваний глаз у детей, среди новой техники – рефкератометр, тонометр, щелевая лампа, офтальмоскоп. Кабинет оториноларинголога оснащен современным ЛОР-комбайном.

Кроме того, в августе ожидается поставка эндоскопического оборудования для исследования желудочно-кишечного тракта с принадлежностями, включая фиброгастроскоп и колоноскоп.