Полномочный представитель Президента побывал на стройке нового корпуса АОДКБ
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 163002, г.Архангельск, пр-т Обводный канал, 7
  • +7 (818) 268-38-90
  • info@aodkb29.ru

Об учреждении

Полномочный представитель Президента побывал на стройке нового корпуса АОДКБ

Полномочный представитель Президента побывал на стройке нового корпуса АОДКБ Полномочный представитель Президента побывал на стройке нового корпуса АОДКБ

18 Мая 2021 03:05

Количество просмотров: 372

Полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Александр Гуцан и губернатор Архангельской области Александр Цыбульский сегодня проверили ход строительства нового корпуса Архангельской областной детской клинической больницы.

Напомним, возведение объекта ведётся в рамках национального проекта «Здравоохранение».

В новом здании разместятся единое приемное отделение, отделения онкологии-гематологии, лучевой, ультразвуковой диагностики, химиотерапии, телемедицины. Также здесь будет организовано педиатрическое палатное отделение на 40 коек, операционный блок, отделение реанимации и интенсивной терапии, административно-хозяйственная часть.

Контракт на строительство нового корпуса заключен в декабре 2020 года со сроком исполнения работ в декабре 2022-го.

На данный момент на месте застройки проведён демонтаж старой котельной, осуществлён перенос тепловых сетей и сетей связи, забито 90 процентов свай.

Завершить нулевой цикл подрядчик планирует в июле текущего года.

Полномочный представитель Президента РФ обратил внимание на важность соблюдения сроков строительства объекта и качество работ.

– За сроки и качество будем спрашивать со всей строгостью. В первую очередь – с генерального подрядчика. Это очень важный объект с учетом того, что с началом его работы появится возможность оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь не только детям, проживающим на территории Архангельской области, но и пациентам из других регионов, где такой возможности нет, – сказал Александр Гуцан.