Наталья Григорьева: «Врач должен стремиться сделать для пациента все возможное и невозможное»
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 163002, г.Архангельск, пр-т Обводный канал, 7
  • +7 (818) 268-38-90
  • info@aodkb29.ru

Об учреждении

Наталья Григорьева: «Врач должен стремиться сделать для пациента все возможное и невозможное»

Наталья Григорьева: «Врач должен стремиться сделать для пациента все возможное и невозможное» Наталья Григорьева: «Врач должен стремиться сделать для пациента все возможное и невозможное»

19 Июня 2020 03:06

Количество просмотров: 78

В этом году в номинации «Лучший онколог» конкурса профессионального мастерства победила врач онкологического отделения химиотерапии опухолей Архангельской областной детской клинической больницы имени П.Г. Выжлецова Наталья Григорьева.

Наталья Александровна – педиатр и детский онколог, работает не только в своем отделении, но и помогает детишкам в дневном стационаре, а также передает свои знания молодому поколению: преподает курсы по онкологии и в Архангельском медицинском колледже, и в Северном государственном медицинском университете.

Наталья Григорьева начинала медицинский путь с должности медицинской сестры, благодаря стремлению развиваться выучилась на врача, но сама от себя не ожидала, что станет онкологом.

– Мой прадед был фельдшером в глубинке. Бабушка, его дочь, очень хотела быть медиком, но были сложные времена, многодетная семья – не сложилось. Зато свою мечту она старательно передавала внукам. Приезжая в гости к бабушке, я ходила в белом колпаке с красным крестом, с чемоданчиком, всех лечила. Можно сказать, что бабушкина мечта стала моим стремлением, моей мечтой, – говорит Наталья Александровна.

Доктор с энтузиазмом рассказывает об отделении, маленьких пациентах, проделанной работе, о том, что удалось добиться очень хороших показателей пятилетней выживаемости у детей с онкологическими заболеваниями, а это значит, что труд медиков – благодарный, бесконечно нужный, важный, хоть и очень тяжелый.

– Есть ли выгорание? На самом деле с детьми сложно выгореть эмоционально, – считает Наталья Александровна. – Онкологические отделения на втором месте по выгоранию после паллиативного. Но детская онкология – другая, ребенок, как только ему становится хоть чуточку лучше, бежит играть и радуется, это дорогого стоит, это такой позитивный всплеск.

Не выгореть на работе также Наталье Григорьевой помогает преподавание и сотрудничество с благотворительными организациями. На вопрос о том, какие качества должны быть в хорошем враче, отвечает, не задумываясь: «Милосердие, любовь к своей профессии, к людям, к детям. Жажда новых знаний, стремление сделать для пациента все возможное и невозможное».

Поздравляем Наталью Александровну Григорьеву с заслуженной наградой и получаем в ответ поздравление от нее самой:

«Милые, дорогие, любимые медицинские работники! Коллеги! От всей души поздравляю всех вас с нашим великим праздником, желаю здоровья, благополучия в семье, надежного тыла, радости. Кто-то сказал, что если твоя работа станет хобби, то ты не будешь работать ни одного дня. Поэтому я вам желаю, чтобы ваша работа была вашим хобби. С праздником!»